Bienvenue sur le Nouveau Monde,
Visitez le forum à votre envie, connectez-vous ou inscrivez-vous en cliquant sur l’icône ci-dessous !
En vous souhaitant une bonne navigation, l'Administration.
Novi Orbis - Le Nouveau Monde
Bienvenue sur le Nouveau Monde,
Visitez le forum à votre envie, connectez-vous ou inscrivez-vous en cliquant sur l’icône ci-dessous !
En vous souhaitant une bonne navigation, l'Administration.
Novi Orbis - Le Nouveau Monde
site d'information sur la géopolitique, la nature, la science, la spiritualité, l'ésotérisme et les Ovnis.
DOSSIER VIANDE : Documentaire sur la consommation de viande, la transformation climatique, la santé + Bonus
Auteur
Message
akasha Administrateur
Messages : 3783 Date d'inscription : 10/09/2014 Age : 47 Localisation : ben là au bout tu vois pas ?
Sujet: DOSSIER VIANDE : Documentaire sur la consommation de viande, la transformation climatique, la santé + Bonus Mer 6 Mai - 3:30
DOSSIER VIANDE : Documentaire sur la consommation de viande, la transformation climatique, la santé
« Dossier VIANDE » Documentaire poignant sur la réalité sordide d'un aliment et sur les répercussions de la consommation de viande sur la santé, le climat, la faim dans le monde, notre relation aux animaux. « La viande est vitale pour les bouchers, mais pas pour le reste de la population. » Prof. Claus Leitzmann, Institut des sciences nutritionnelles, Gießen (Allemagne) La consommation mondiale annuelle de viande atteint 250 millions de tonnes. L'augmentation constante de la production de viande a non seulement des conséquences dramatiques sur l'équilibre écologique de la planète, mais aussi sur notre santé. Mais d'où vient la viande, et dans quelles conditions est-elle produite ? DOSSIER VIANDE donne la parole à des médecins, des scientifiques, des experts en nutrition, un ex-boucher, et lève le voile sur la terrible réalité de l'élevage et de l'abattage des animaux ainsi que sur ses répercussions pour l'homme et la planète.
Si les Abattoirs avaient des Vitres, Tout le Monde serait Végétarien.. en FRANCAIS
Message Youtube : "Cette vidéo peut contenir des séquences que la communauté des utilisateurs de YouTube considère comme potentiellement offensantes pour certains internautes." C'est sûr que les tarés qui ont rapporter la vidéo comme offensante préfèrent de loin voir les morceaux de viande bien aseptisées dans les barquettes. Elle sera téléchargée sur mon compte Viméo.
Video in English on Peta Europe Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=ebTQXk... "Si les abattoirs avaient des vitres" va plus loin dans les industries des viandes et du lait qu'aucune autre vidéo de PETA. Avec Paul MacCartney. De plus en plus de gens font le choix d'une alimentation végétaLienne après avoir été sensibilisés par les reportages sur la triste condition animale. Mes recettes végétaLiennes : http://www.jardinvegan.com
Part 1 & 2. Playdoyer pour le VegetaLisme / Myths of Veganism English VO - sous-titré en Français
akasha Administrateur
Messages : 3783 Date d'inscription : 10/09/2014 Age : 47 Localisation : ben là au bout tu vois pas ?
Sujet: Re: DOSSIER VIANDE : Documentaire sur la consommation de viande, la transformation climatique, la santé + Bonus Mar 19 Mai - 10:40
L’impact de la viande sur l’environnement expliqué en 4 minutes
La consommation de viande mondiale a quintuplé depuis 1950 et sa production s’est industrialisée.
==============================
akasha Administrateur
Messages : 3783 Date d'inscription : 10/09/2014 Age : 47 Localisation : ben là au bout tu vois pas ?
Sujet: Re: DOSSIER VIANDE : Documentaire sur la consommation de viande, la transformation climatique, la santé + Bonus Mer 20 Mai - 1:49
Des mutants dans notre assiette
En 1997, avec la brebis Dolly, le grand public découvrait les clones. En France, l’Institut national de la recherche agronomique a conçu une trentaine de vaches clonées. Des animaux de laboratoire sur lesquels, dans l’Hexagone, seule l’expérimentation scientifique est permise.
Mais ailleurs, aux États-Unis ou au Brésil par exemple, la production commerciale et la consommation de ces clones sont autorisées. Qu’en est-il en Europe ? Mange-t-on de la viande clonée sans le savoir ?
Sans être clonés, d’autres animaux sont génétiquement modifiés pour améliorer leurs performances. Ainsi, au Canada, une entreprise élève des saumons transgéniques, qui grossissent trois fois plus vite qu’un saumon normal. Ces innovations sont-elles une avancée ou font-elles courir un risque à l’humanité ? La révolution des assiettes est-elle en marche ?
Réalisé par Dorothée Frenot (Mai 2015)
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: DOSSIER VIANDE : Documentaire sur la consommation de viande, la transformation climatique, la santé + Bonus
DOSSIER VIANDE : Documentaire sur la consommation de viande, la transformation climatique, la santé + Bonus