akasha Administrateur
Messages : 3783 Date d'inscription : 10/09/2014 Age : 47 Localisation : ben là au bout tu vois pas ?
| Sujet: Documentaire : Appellation d’origine immigrée Dim 15 Mar - 6:21 | |
| Bonjour mes frères & sœurs En revenant de "guindouille" On viens de regarder ça..On a beaucoup aimé, c'est un message pleins d'espoir, c'est positif, et trognon au possible Et cela démontre que quand on veut on peut surtout..Mais il est pour ça impératif de surmonter sa propre condition, de lutter contre l'adversité et d'y croire ! Cela montre aussi que l'intégration est primordiale pour une bonne entende et une vraie multiculturalité... C'est ça me massage. Akasha.
Appellation d’origine immigréeTous trois natifs d’Afrique, Laetitia, Djibril et Abderrahim sont devenus des références dans la fabrication de produits emblématiques de la gastronomie française. Vigneronne au nord de Montpellier, Laetitia Masson est née au Cameroun et est arrivée en France à l’âge de 15 ans. Elle s’est alors découvert une passion pour le vin. Aujourd’hui, celui qu’elle produit est distingué par le guide Hachette.
De son côté, Abderrahim Iaich a vécu au Maroc jusqu’à 18 ans avant de venir en France, où il est devenu un artisan fromager réputé pour son reblochon savoureux, médaillé d’or au Concours général agricole du Salon de l’agriculture. Quant à Djibril Bodian, né au Sénégal et arrivé en banlieue parisienne à l’âge de 5 ans, il est passé maître dans la fabrication du pain. Sa baguette a été servie sur les tables de l’Elysée.
Réalisé par Olivier Bonnet et Fanny Pernoud
=================================
| |
|